Scroll to top

Заявление ОАО «АК «Транснефть»

Date of publication: 14 August 2012

В августе 2010 года ООО «ЦУП ВСТО» (дочернее общество ОАО «АК «Транснефть» ) по результатам конкурсных торгов был заключен контракт с ООО «Стройновация» для реализации строительства НПС-20 трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ТС ВСТО). Для выполнения основного комплекса работ ООО «Стройновация» привлекло субподрядную организацию ООО «Новоуральская промышленная компания».

В настоящее время в ОАО «АК «Транснефть» поступают обращения о наличии неурегулированных финансовых взаимоотношений между ООО «Новоуральская промышленная компания» и непосредственными производителями работ, участвующими в строительстве объекта НПС-20 ТС ВСТО, а также о наличии задолженности данной субподрядной организации по выплате заработной платы перед своими работниками.

В этой связи ОАО «АК «Транснефть» считает необходимым заявить, что все обязательства перед генеральным подрядчиком по финансированию строительства НПС-20 ТС ВСТО исполняются заблаговременно и надлежащим образом. При этом взаимоотношения между генеральным подрядчиком и привлеченными им субподрядными организациями в соответствии с положениями действующего законодательства РФ выходят за рамки компетенции Заказчика строительства. Вопрос своевременности выплаты руководством ООО «Новоуральская промышленная компания» заработной платы своим работникам, по мнению ОАО «АК «Транснефть» , требует вмешательства соответствующих правоохранительных органов.

ОАО «АК «Транснефть» все свои обязательства перед генеральным подрядчиком по авансированию и оплате выполненных работ выполняет своевременно и в полном объеме.

Пресс-служба ОАО «АК «Транснефть»
Transneft Sitemap RSS