Scroll to top

Ремонт нефтепровода, транспортирующего нефть на Московский НПЗ, не повлияет на поставки на АЗС

Date of publication: 30 March 2012

Планируемый ремонт нефтепровода "Ярославль-Москва", по которому осуществляется транспортировка нефти на Московский НПЗ, не повлияет на ситуацию с поставками нефтепродуктов на АЗС Московского региона, говорится в сообщении Минэнерго РФ. "Остановка трубопровода планируется не более чем на 2-3 суток, за которые НПЗ может использовать резервный запас нефти и продолжать работать в штатном режиме", - отмечает Минэнерго.

В "Газпром нефти" (владелец Московского НПЗ), подтвердили, что приостановка прокачки нефти по трубопроводу "Ярославль-Москва" не окажет влияния на выполнение производственного плана завода, если сроки ремонтных работ не превысят 5 суток, а также при условии сохранения бесперебойных поставок сырья на завод по нефтепроводу "Рязань-Москва". Поставки нефти для переработки на "Московский НПЗ", осуществляются по двум нефтепроводам - Ярославль-Москва и Рязань-Москва. Объемы поставок с этих направлений примерно одинаковы.

Ранее ОАО «АК «Транснефть» сообщала, что может прекратить поставки нефти на Московский НПЗ по магистральному нефтепроводу Ярославль-Москва из-за аварийного состояния участка, проходящего по территории национального парка "Лосиный остров".

В этой связи Минприроды направило на государственную регистрацию в Минюст положение о национальном парке "Лосиный остров", согласно которому участок нефтепровода "Ярославль-Москва" будет включен в зону хозяйственного назначения, в которой допускается строительство, реконструкция, ремонт и эксплуатация хозяйственных и жилых объектов.

По информации Минэнерго, постоянные запасы высокооктановых бензинов, дизельного топлива зимнего в Московском регионе с учетом путевого ресурса составляют в среднем десять суток, что также гарантирует стабильные поставки нефтепродуктов во время ремонтных работ.

По материалам Интерфакс

Transneft Sitemap RSS